Мне не сомкнуть облегчённо очей

Ольга Гражданцева
Мне не сомкнуть облегчённо  очей -
Сон не подарит надёжного крова...
Призрак истерзанных болью ночей
Выплыл сегодня откуда-то снова.

Только огонь в моем сердце затих...
Даже смогла просыпаться без дрожи.
Кровь, загустевшая в венах моих, 
Вновь потекла под молоденькой кожей...

Только опять научилась дышать,
Вычеркнув... вырвав из памяти имя!
Счастье себе начала разрешать...
Жить не прошедшим, а днями иными.

Мне показалось всего лишь на миг,
Что ожила... Исцелилась от яда.
Только убийцей покоя возник
Призрак надежды... хватило и взгляда.

Взгляда без слов... но в упор... напрямик.