Фестивально-астральное

Ядвига Довнар
На люрексе дождя сверкнули ноты песен,
Что раньше пел июль, теперь - "не комильфо",
Мотив прошедших лет, увы, не интересен...
А если плещет грусть двустишием Сафо?!.

Раздетый донага, распоясался ветер,
На площади судьбы танцует свой "брейк-данс",
Но за туманность снов сегодня дождь ответит,
И за такой почти нетленный декаданс.

Парад надменных звёзд, украв тепло июля,
Сжигает за собой "Творения Столпы"...
Вновь ливни и гроза, как разрывные пули,
Всю душу в клочья рвут, гуманностью скупы.

14.07.2017   Ядвига Довнар(Курьянович)   



"Столпы Творения" - скопления межзвёздного газа и пыли, которые вовлечены
в процесс формирования новых звёзд в Туманности Орёл. Образно их называют
"звёздными яслями".