зеркало

Йошивара Сергей Паранюшкин
Сергей, научись зеркалить
Нас этому тоже учили
Забыл?
Не выучил этот урок?
Под пулями взглядов
Пускай отражение
Пусть летит от тебя
В воздух,
В другие слои
Где отражённое превратится в свинцовые тучи.
И выльется ливнем на слабых и злых.
Ты слабак или как?
Знаешь в нашем городе только так
Законы стаи
Или дикой природы.
А как ты хотел?
В нашем городе по улицах ходит холод
Во взглядах людей невидимый яд
И можно сбежать
Но ты отражатель наладь
И херачь
Безразличьем
И мертвым взглядом,
По тем, кого ливнями не залить
И в душу свою не пустить.
А потом накройся с головой одеялом.
И усни, с улыбкой считая
нанесенные за день удары.