Не спится

Форнит
Почему-то опять не спится, рефлекторно листаю чаты,
Ну а в сердце как будто спицы вяжут пряжу моей утраты.
Дом - за тысячей километров, уже месяц живу в дороге,
А в душе моей сотня ветров разговоры ведут о Боге.
Тянет ноша и сбиты ноги, мысли злые пугают рифмы,
Надоели до слез пороги, мели судеб и жизни рифы,
Рецессив пропитал сознанье, вот такая - почти что кома.
У меня лишь одно желанье – я хочу очутиться дома…
И не важно, что там ночами непростые горят зарницы,
Все равно по нему скучаю – месту, где мне спокойно спится.
Пусть буянит чужое море, вечер что-то горам пророчит,
Я мечтаю вернуться вскоре в город мой, что мне нужен очень,
Мать обнять на родном пороге, крест к губам прижимать нательный,
Чтобы ветры свой спор о Боге заменили вдруг колыбельной…
Здесь душа свои лечит раны, раскрывается, мироточит…
Ты дождись, я приеду, мама… А пока – всем спокойной ночи…

АБ240717