Сонет жизни

Александр Дубровин 5
Мы счастливы, что мы родИлись.
И звёзды вместе с нами появились.

Любовь и муки, счастье и тоска,
Надежда, юность, старость и весна,
И тела боль, бессилье, наслажденье,
Хандра от лени, радость от творенья
Живут в нас, лишь пока мы живы,
Красивы, молоды иль в старости плешивы.

Любовь и горечь были и до нас.
Вот внук бежит, опережая вас.
Но видя всю конечность бытия,
Мы не приемлем вечность без себя.
И зная, что до нас вершилась жизнь,
Мы счастливы, что в ней мы родились.

24.07.2017