Отчего мне, скажи, одиноко порой?

Добрава
Отчего мне, скажи, одиноко порой,
Когда рядом родные, любимый?
Так тоскливо, хоть волком возьми и завой.
Ощущение неистребимо.

От общения, кажется, больно душе.
И одно в это время спасенье:
Одиночество,  да с тишиной! Я мишень
Для малейшего жизни вторженья!

И рождается... странный мой  стих неземной,
Непонятный , неясный,  как брежу.
Но становится легче, как будто со мной 
Пообщался родной кто и нежный.

Отчего же мне так одиноко порой,
А душа лишь в стихе обретает покой?