Не молчи, мне без тебя одиноко

Илья Карабанов
Неспешно шагая по улице,
Ей пришлось пробираться сквозь тьму.
Может мне повезет, одумается?
Отзовется на просьбу мою?

Льются речи со здравым смыслом
Через уши, но толку нет.
И как будто бы даже слушает,
Молча ждет, чтобы выдать ответ.

Не приемлет чужой помощи,
Если может все сделать сама.
Безразличны взывания к совести,
Если ты, хоть бы сам Сатана.

Звезды светят, но их не видно.
Тут и там все горят фонари.
Ей бы выйти где все очевидно,
Без фонарных столбов, до зари.

Я бессильно бегу на красный,
Одержимый одной мечтой:
"Добралась бы она безопасно!
И не знала б судьбы другой!"

Но сердечко ее подводит.
Оно колко щемит в груди.
Как предатель, снова доводит,
Обагряя частички души...

* - работа выполнена в форме акростиха, то есть осмысленного текста, сложенного из начальных букв каждой строки стихотворения.