Когда любовь становится привычкой

Мира Бриг
Когда Любовь становится привычкой
На плечи шалью опускается тоска.
И не поют на сердце больше птички
И холодно. И кофта в рукава...

Красивых слов елей уста не источают,
Не медоточится от страсти - Я Люблю...
Костер угас. И угли догорают...
Теплом не согревают кровь твою.

Ты вновь грустна. И капает по нервам
Вода из крана в гулкой тишине...
Со счета сбившись на сто первой
Следишь за каплями дождинок на окне.

Тебе с дождем так хочется заплакать
Взорваться фейерверком в тишину,
А на стекле танцуют в пляске знаки,
Ты как волчица воешь на Луну.