Жизнь не была со мною ласкова

Ирина Вихарева
Жизнь не была со мною ласкова,
Не баловАла день -деньской,
Скорее потчевала встрясками
И не пускала на постой.
Преподносила мне с издёвками
То похороны, то пожар,
А я платила дань - не ловко мне
Скрывать за милость гонорар.
И всё включила в счет с процентами
(До гроба буду их платить):
Любовь украшенную лентами,
Предательство, возможность мстить.
Я за кредиты неподъёмные
Платила по счетам сполна:
Ночами лунными, бессонными
Была от горьких слёз пьяна.
Вставала снова, снова падая,
Пытаясь вновь любить и жить,
Я думала - такая слабая,
А приходилось сильной быть.
И у реки бездонной,жизненной
Все беды выстояв стою,
Но не с печалью, укоризною
А с радостью - я вновь в строю!