В одиночестве в лесу

Сергей Газин
* * *

В одиночестве в лесу –
Не ищу себе лису.
И медведя не ищу, –
Чем его я угощу?..

В дебрях сумрачных кружа,
От озноба весь дрожа,
Не могу в лесу орать, –
Чтоб зверьё не привлекать.

Старорусское АУ –
Это «А!..» и – это «У!..», –
Ух-ты! Ах-ты! Слышу я
Звон звериный комарья…

Потому и не кричу,
А иду себе, молчу.
Вдоль по берегу ручья
Выйду к свету от зверья.

Не орите вы АУ!..
Почему? Да, потому… –
Не ходите в тёмный лес
Без горячих поэтесс!