Старик

Денис Созинов
Я больше не боюсь, не защищаюсь
и не ропщу ни о какой судьбе,
и навсегда действительно прощаюсь
с тобою, со всеми чувствами к тебе...
А сам – без сил... (Нельзя мне распрямиться,
шагнуть за дверь на улицу – нельзя).
Но жизнь течёт и – новая страница!
Её раскрашу, краски нанося.
А жизнь течёт – и вносит перемены.
По небольшому плоскому куску
слезает краска, оголяя стены,
меня вгоняя в скуку и тоску.
Уже старик, сухой и отрешённый...
Но после всех прожитых мною дней,
остался для меня неразрешённым
вопрос о неизбежном: что за ней?..

2017