Часть эпиграмм. 2012-2017 гг

Валерий Хатюшин
БУФЕТНЫЙ ФИЛОСОФ

(Эдуарду Балашову)

Как евреи свалились на землю с Луны —
он расскажет без лишних вопросов.
Он с собой уведёт в сумасшедшие сны…
Говорят, на закуску поел белены
Цэдээла буфетный философ.

24 июля 2012


СТИХОТВОРЦУ А.ДЕМЕНТЬЕВУ

Подписант расстрельного письма
и семитским кланом управляем,
он весьма породист и весьма
в пустоте своей непотопляем.

16 августа 2012


ПЕТУХИ-ЛОПУХИ

Все его водяные стихи —
только лишь «петухи-лопухи».
Показалось — поёт, как петух.
Пригляделись — пустышка-лопух.

22 января 2015


ДВУМ ИЗВЕСТНЫМ ЭПИГОНАМ

Два эпигона пьют умеренно,
однако — со стола чужого:
один — из черепа Есенина,
другой — из рюмки Кузнецова.

24 июля 2017