Про Улитку. Елена Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
           ** ** **

– Вы так милы! - сказал Слизняк Улитке,
Вручая ей в подарок маргаритки.
– У Вас – большой красивый дом,
В нём даже можно жить вдвоём.
 
– Ну нет! - ответила Улитка.
– Вы вежливый, но очень липкий.
В моём жилище слишком тесно
И Вам едва ли хватит места.


           ** ** **
 
Мама Улитка Улиточке дочке
Вяжет старательно шарфик, носочки,
Шьёт сарафаны, штанишки, жилет,
Варит компот и готовит омлет,
В школу дочурку ведёт, а потом
Гладит, стирает. На маме – весь дом!
Много внимания требует дочка,
Некогда маме вздремнуть под листочком.
 
           ** ** **

Отчего улитка Уля
Понеслась из леса пулей?
Испугалась Уля,
Обнаружив улей.
 
           ** ** **
 
Две бодливые улитки
Повстречались у калитки.
В ход пустить хотели рожки,
Но подумали немножко
И бодаться расхотели,
Потому что поумнели:
– Нам с тобой войны не нужно,
Будем жить отныне дружно!
Две разумные улитки
Попрощались у калитки
И, довольные собой,
Поползли к себе домой.


Картинка из Яндекса