Клубничное..

Алиса Котева
(тропы: метафоры, метонимии, синекдохи)

Клубничный запах лета
витает сном в ноздрях,
луга огнями слепят
и маками горят.

Подёрнулся туманом
поляны красный пруд,
в пестрящих сарафанах
цветы гулять идут,

Когортой многоликой,
ко страднику на пир,
вкусить пожар клубники.
Июль на печке спит:

Подкинул дров в жаровню,
огонь чтоб не остыл;
сооружает ровно
в грозу, дождей посты.
...10.07.2017(11:00)...

фото vyntt