К. Ю. Б

Ребекка Лильеберг
Дайте свет. Почему темнота? –
Обернуться на зарево зала.
Бесконечная сцена пуста,
Ночь мертва на изломах портала.

В нечистоты упала звезда,
Освещая зловонные волны…
Ты зачем здесь, пришедший сюда? –
Тут тебя опрессуют по полной

Ну, - не в гроб, так как минимум – в крик
Не из пепла – хотя бы из пены,
Чтобы ты, уходя, хоть на миг
Обернулся на зеркало сцены…

24 июля 2017, Москва