Выбор

Протоиерей Артемий Владимиров
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще и святый да освещается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." ( Откр. 22, 11-12.)

                ВЫБОР

Добро, увы, мы видим редко -
Не сыщешь и при свете дня.
А вот пикироваться едко,
В грехах противника кляня -

Знакомое донельзя дело -
В такой душе лишь грязь и муть.
Бранимся, прибегая смело
Ко лжи, в желанье как-нибудь

Над ближним одержать победу.
Вот, торжествует лиходей,
Но смерть влечет его к ответу.
Суд близок... Этих палачей

Он ждет, преследуемый тенью
В хитоне, со стальной косой...
Для бесов став живой мишенью,
Всю жизнь без толку страждет злой.

А доброго - стезя иная:
Он сердцем мирен, как дитя.
Обид и зависти не зная,
От скверны бережет уста.

Ругают добряка - тот молит
Его простить без лишних слов.
Открытый для нужды и боли,
На просьбу каждого готов

Откликнуться в единочасье.
Обманут - не попомнит зла,
В служенье людям его счастье.
Где он - там вечная весна...

Кто твой владыка - Бог иль демон?
Быть в свете райском иль во тьме?
Войти во ад иль в сад Эдема,-
Решит твой выбор на земле.