1791 - Вот смутный мир! -1791

Тамара Сенина
Уже давно в прозренье молчаливом,
С иронией в душе и виденьем земли,
В вибрации томленья, порой срыва,
Измучено как временем моим родным.
Что странно – углубляешься всё дальше,
И цепенеешь в бесприютности всего –
Крупнеют образы бродящей фальши,
И сумерек – а ты не можешь ничего.
Вот смутный мир, готовность разукрасить –
Себя поблекшего в ажурный силуэт,
Под гимном лести и продажной фальши –
Их беспорочных! – Светятся умом в момент!
Резвятся смело, без следов смущенья,
Мартышек сладких, скачут – не догнать!
Лишён ты разума – они умело,
И благосклонно на куски, смеясь, порвать!
Банально это, даже слишком страшно,
Цинизм притворный – выслужиться, встать!
И все в античность, обрушая Храмы –
Кого, скажите – вдруг на помощь себе звать?!
*