Я жду тебя, осень

Анастасия Раева 2
Я жду тебя, осень. В приюте моём,
Уснули зелёные клёны.
Укрылся мой маленький, старенький дом
В багрянце берёзовой кроны.

Остались алмазные блики дождей
И серые, мокрые тропы.
И мертвенный сон урожайных полей.
Дырявые зонты укропа.

Осталась далёкая песня земли
Теперь уже хрустом и треском.
Шершавые камни в дорожной пыли
Натерты до самого блеска.

В приюте моем запестрела листва
В надежде седых сновидений.
О, миг суматохи, и миг торжества!
Песчинки коротких мгновений!

14.07.17.
Раева А.Г
Вр. 4:18