Сашка. Прощание

Юличка Суржко
Сашка, год пролетел,ты заметил?
Красным цветом в календаре отметил?
Нет... Вот и я понарошку
Не замечаю прошлого.
Ты ведь в дали, да и я не ближе.
Последняя встреча была...как-будто тише.
Ты живешь жизнью, где нет меня.
Да и я давно потеряла тебя.
А помнишь "серьезный" наш разговор?
Когда с моих губ уже слетало "вор"
Тогда ты почти украл сердце моё.
И "люблю" кричал мой взор...
Но ты ведь не видел...
Тишиною по мне прошёл.
Ты правда сейчас считаешь,
Что всё это не вздор?
Ты живёшь без меня...
Я живу без тебя...
Разве должна я тебя держать???
Давай мыслить здраво -
Прошли те мечты,
Там где есть я - не рядом ты.
Может друзья? И общение просто.
Прошу, не держи, - для тебя я же воздух.
Прошла сквозь лёгкие,
Задержалась в крови.
Со временем выдохлись все мои пары.
Кто ты и с кем - не хочу больше думать.
И мечтами какими-то захламлять память.
Ты не уедешь, я не уйду.
Мечту твою тоже я не украду.
Невинный роман длиною в год.
Наверно так надо - такой был плод.
Не держи, если держать не хочешь.
Или верни, где-то там, среди ночи.
Пока я вижу только конец,
И не нужна тебе я под венец...
Вспоминай обо мне иногда, на рассвете.
Когда по твоему дому будут бегать дети.
Когда вдруг поймешь, что это не важно.
И отпустишь меня...ладно?