Пустыня

Григорий Паутов
Я по земле прошел много дней,
Боль изнывает в коленях,
По дороге я не встретил людей,
Все они катились на бремнях.

Суета-долгота с именем жизнь,
Забрела их туда, где ползет тихий слизень,
А я здесь один, в этой большей белой пустыне,
Передо мной мечта парит миражом и даже поныне.

Я видел ее, она была в белом халате,
Прошла мимо меня, унося собой деньги и сдачу.
Я не побрел за ней, ведь она меня не ждала,
Держу волю в кулак, закатив рукава.

Лишь иссушенное горло дало мне поверить:
Что жить следует верой,
Мечтать стоит  напрасно,
Идти вперед за этой судьбой,
Встретив ее, найти значит счастье.
Какая она я правда не знаю,
Просто думаю, что это большой светлый мир, который так удивляет,
Но многие его не понимают, поэтому так убивают.

Какая это правда, такая и жизнь,
Она дала мне напиться, через минуту опять обозлиться
Что тот мираж меня одурманил
Белый халат шел где-то вдали и нового спутника с пустотою в душе снова оставил.