Я выхожу на помост

Ванька Трегубов
Вы думаете я читаю стихи?
И вышел что бы порадовать вас?
Глупый, самонадеянный скот!
Который ничего не добился - как я!

Мне кажется я умру молодым,
Такие как мы не живут,
Меня в скором времени
Либо убьют, либо повешусь я сам.

В толпе недовольный крик?
Люди орут и свистят?
Скоро багряный рассвет.
Скоро не станет меня.

Не стоять мне на сцене уже,
Ноги в последний пускаются пляс.
Я последний раз говорю о тебе,
Ты прости! Отпускаю тебя я сейчас!

Я хотел бы попасть в имажинизм!
Коль родился-бы в те года.
Скорее всего тогда,
Не заметили-б никогда!

Я хочу дать себе шанс!
Научится писать как тогда!
Выходить на помост,
Говорить те слова.

Вы.
Прикройте-ка лучше рот!
Знать ничего не хочу!
Навсегда закроюсь в себе,
Но слезу не пущу по щеке.

Вы.
Человека на изнанку крутит,
А вы всё смеётесь, до боли. 
Самонадеянный скот, что грубее не будет!