Задачка по математике

Плет Мария
ЗАДАЧКА ПО МАТЕМАТИКЕ   

– Отец, решить задачу я не смог.
– Так, покажи условие задачи.
Вам это задают учителя?!
С луны они свалились, не иначе.
И где же это видано, сынок:
„Бутылка пива стОит два рубля“?!