Как сладок сок земли моей родимой...

Анастасия Раева 2
Как сладок сок земли моей родимой!
Как сладок запах пряный и сбитой..
В тумане сна, лиловые равнины
В последний час поникли головой.

Как дорог день седой и торопливый,
Когда в лучах застенчивой глуши
Осины стан узорчато-стыдливый
Последний лист уронит в камыши.

Ты так родна,таежная громада!
И так прекрасна в скорбные часы,
Что полушепот пламенного сада
Не смог затмить минут твоей красы..

Люблю тебя, взаимно ли, не знаю.
А если только видела во снах,
Казалось мне, я голову теряю
Уже однажды сердце потеряв.

2015-2016