Я ли это небо для тебя придумал

Николай Левданский
Я ли это небо для тебя придумал,
Я ли эти звёзды для тебя зажёг?!
Вот уже на землю свет струится лунный
И с голубизною заалел восток.

Ты проснёшься рано в стороне далёкой -
Не пробился к сердцу утренний звонок.
Улыбнись пошире - ямочки на щёчках -
Для тебя я песню из груди извлёк!

Нежностью дышала на меня русалка,
Оттого я небом навсегда пропах.
Только ты почаще в сны мне прилетай-ка,
От тебя до сердца крыльев только взмах!

Я ли это небо для тебя придумал,
Я ли эти звёзды в небе рисовал?!
Звёздный ветер снова в сердце грустью дунул
И лица далёкого начертил овал!

     23.07.2017г.