Бобруйск - культурная столица

Юрий Палевич
*   *   *
Год семнадцатый. Столицей
Стал культурной город мой!
Творчеством здесь насладиться
Можете вы всей душой.

В мой родной Бобруйск спешите,
Дружбы здесь венок идет!
Коль его вы посетите, -
Вдохновенья будет взлет!

Пусть всего лишь год столицей
Будет мой родной Бобруйск,
Мы успеем насладиться
Творчеством, чем я горжусь!