Где тайги бесконечны просторы

Вера Камонина
Где тайги бесконечны просторы
Под хрустальною синью небес,
Там в вуали брусничного бора
В вечной тайне нехоженый лес.

Россыпь клюквы в таежном болотце.
Словно очень талантливый кто то
На холмах звонким эхом смеется,
Расписав как картину болото.

Здесь заманит сиянием пенным
Рыба хариус звездным хвостом.
В этот миг забывая о бренном,
Вдруг окажешься в мире ином.

Здесь красоты на встречи богаты,
Реет коршун в бескрайней дали.
Повстречается в чаще сохатый
Ввысь с разбега взлетят журавли.

А на тихой таежной полянке
Словно кто то со щедрой руки
Разбросал башмачки и саранки,
Да зажег огоньками жарки.

Тает быстро за бором кедровым
Паутинкою призрачной день
И готов ты к свершениям новым,
Коль ухой осчастливит таймень.

Над янтарной таежною речкой
Льет златые червонцы заря.
И сдается,что жизнь бесконечна,
Ну а ты ее прожил не зря!