Страсти молодых

Давид Шмелькин
Наверно, так задумано в природе,
Чтоб жар сердечный полыхал в крови .
В условиях, когда ты не свободен,
Кто говорит о верности в любви.
В армейских буднях много физнагрузки,
Но молодое сердце цепи рвёт.
Обзор из амбразуры слишком узкий –
И бесится в бессилии народ.
Захаживал к нам в мойку  Женя-повар,
Армейский наш кормилец и „Евгений”.
У нас в подвале из окна такого,
Как амбразура, видно лишь колени.
Но, увидав, он делался безумен:
Глаза налиты кровью, дрожь в руках.
В компании пригож и остроумен,
А женские увидел – и зачах.
Как „самоволки” в армии опасны!
Валерий, мой дружок, вообще, пропал.
Он в увольнении нашёл „свою прекрасную”,
Добегался, что инвалидом стал.
Немного не по теме, в захолустьях,
Где старики и матери с детьми.
Вот где „козлы - и на полях капустных ” .
Попробуй у солдат их отними!
Рассказ печальный. Только это в прошлом.
Дороги времени навечно разошлись.
И нет страстей уже подобных больше,
Но жалко  всех, хотя ведь это жизнь.
23.07.2017 г.