О, сколько праздных дней я с вами прожил!

Фуркат Иминов
О,сколько праздных дней я с вами прожил!
Милейших и полных нежных чувств.
Сейчас, когда вас нет, - тепло  воспоминаний.
Душе моей приятен этот груз.

А вы не скажете, как прежде, не придёте,
той тайны слов, что может вдохновить.
Холодной, непреклонной вы быть не можете...
Тогда как прежде вы могли меня любить?!

Конечно я о прошлом не жалею.
Судьбою избранных смогли всё пережить.
И муза во мне, как в упоение,
ещё как прежде продолжает говорить.

Но то - без  вас. Хотя прекрасных женщин 
мир не пустеет - подарит изысканных и вновь.
Ведь тем всё возвращается, что сеешь...
Пусть будут это песни про любовь!

И вас, прекрасная моя, я не забуду.
Нельзя забыть всего того, что пережил!
Я вами жил, душой всегда был с вами.
И вы дарили мне себя, что было сил!

Но время - оно неумолимо верно 
меняет всё ..., и обстоятельства, начертанных для нас.
Свело в одно и искренность, и веру
борьбы и ревности, и цвет цветущих глаз.

Слова привязанных однажды позабудем.
И чувства потускнеют с годами перемен.
Придут к нам в жизнь другие люди...
Но вряд ли кто -  то сможет стать взамен.

В том времени остались мы неповторимы.
Не повторим сейчас того, что смогли бы говорить.
Те чувства - в теле жар и страсть, и трепет...
Нам Бог дал шанс быть вместе и творить.

И если нам пришлось расстаться,
не преднамеренно... ,а  впрочем всё может быть.
Но в сущности - не это в самом деле важно.
Пусть будет счастлив каждый и этим  будет жить! 

                Фуркат   23.07.2017г