Предрассветное

Елена Игнатова 3
Посмотри - под облаками фасонными
Расстилаются поля полусонные,
Спят цветы, забыв своё назначение,
Рыбы спят, смакуя в жабрах течение.
Спит  река,
       о берег, сонная, плещется,
Ей в туманах океаны мерещатся,
Дремлют рощи, ветерка в ожидании -
Спит предутренних часов мироздание...

Спит округа, как дитя, и не верится,
Что, едва с сиянием ласковым встретится,
Всё изменится, всё тут же изменится,
И закружит утро солнечной мельницей!
Затрепещут снова рощи зелёные,
Вспыхнут розовым цветы удивлённые,
Задрожат стрекоз флажки стекловидные,
Прыгнет рыба, их полёту завидуя.

А пока что, перемен в ожидании,
Спит предутренних минут мироздание.

http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb7.shtml#predutrennij_son