Я ранен был печалью

Алексей Харчевников
 Я ранен был печалью,
 Словами не сказать.
 Накрыла словно шалью
 И глаз не приподнять.

 Это вчера соседка
 Поведала не знав.
 Про ту, к которой в кепке,
 Я бегал нос задрав.

 А ведь хвалиться нечем
 Мне было перед ней.
 Всего два раза вечер
 Шептал:"Целуй смелей".

 Хоть был и не из робких,
 В селе задирой слыл.
 Но к ней заветну тропку
 Я всё ж не проторил.

 И вот её не стало,
 Забрали небеса.
 Стихи пишу устало,
 Чтоб ей туда послать.