Алаколь

Валерий Кротов
В стране степной, в краю предгорном,
Пленяет взоры - "Алаколь"
Иссиня цветом бирюзовым,
Искрится радужной волной.

С глубин веков, до настоящих,
Целебной силой воздаёт.
Кто в нём однажды искупавшись,
Сильней в объятия влечёт.
***
Лаская негой изумрудной,
Бездонной чашей голубой,
Природный тонус источая,
Источник жизни - "Алаколь"