Горшкову Георгию Галлактионовичу, Тестю, сол

Адиль Беисов
Пришел  Георгий  с фронта  с негнущейся ногой,
Он воевал в окопе,но почерк неплохой
Смутил его начштабаттот спросил бойца:
«Ты что решил с винтовкой  дотопать до конца,

В конце,мой друг,могила,а ты – Берлин,Берлин.
Ведь дома ждет маманя,хотишь вернуться к ним ?
Тогда  бери-ка «сидор»,да штык  мне не согни,
Его,теперь в окопе,братишка отомкни».

Пришел солдат в землянку,а там и стол стоит.
Бумаги,куча бланков на нем горой  лежит.
Патрон зенитный сплющен,коптит наверх дымком,
Ну,ангел белокрылый взлетел над пареньком.

Ведет войну в землянке Егор стальным пером,
А совесть копошится  в сердечке под сукном:
В окопе гибнут други,сапожки в ремешки,
А ты строчи...приказы,пиши боец,пиши.

Осенним ранним утром повис над фронтом звук,
О раз запела бомба ,держись солдат,каюк!
Всего одна-однешенька,ну  разве  не смешно,
Георгия в землянке в дровишки разнесло.

Грустит начштаба строгий,опять землянку рыть,
Да писаренка жалко,но надо хоронить
Да  нам облом обломки землянки разобрать,
Погибшего героя  родной земле предать.

В раздолбанной   землянке  солдата  спас косяк !
Завязанный сапером,вот  братцы  был  мастак,
Топориком  он  ловко  такие ложки  тес,
Чтоб ложку с теплой кашей  ты мимо не пронес.

Вернемся-ка к герою,лежит едва живой,
Глаза хоть и закрыты,но движет головой.
Давай носилки быстро !Держись,за небо брат,
Цепочкой по окопам доставим в медсанбат...

Вокзал Уральска стылый запорошил снежок,
Стоит солдат с костыликом,отдал  стране должок.
Ну,принимай Родимая,опять на все готов,
Остался  жив Георгий- один из трех братов.