Сыновьям во Владимир

Адиль Беисов
Как глубоки, порою неизвестны,
Вам пращуров  хожалые  пути.
А как же быть, вы кормлены  наперсны,
Вам должно след  на  память  нанести.

А просто , следуйте  стопам  открытым
И вспомните движения души,
И лик рублевский, временем  несмытый
Блеснет свечей  в умолкнувшей  тиши.

Так должно быть, коль ты душою русский,
Хоть каждый упрекает наш уклад.
Гляди, у нас косы замах не узкий,
Мы на меже не бьемся об заклад.

Должны вы помнить заповедь отцову,
Вам даден Богом Русичей урок :
Одежду красну берегите снову,
А честь Отчизны охранять по гроб.

Живите ясно в городе  пресветлом,
Уж сколь  веков  тут  явна  благодать.

Надеюсь,помните  наказ  отца заветный
«Всегда любить,лелеять Нашу  Мать.