27я весна

Юрий Дадочкин
Когда растаптывают всё во что ты только верил,
Когда смеются в спину и плюют в лицо
Когда стучишься в запертые двери
Когда забыт ты кажется самим творцом...

Когда в груди царапается, воет
Озябшая, забитая душа
Когда.... Один. Уже не двое,
Когда едва дыша

Бежишь, по всем дорогам,
Что только видно на твоём пути...
Когда ты сам не знаешь сколько
Тебе ещё так суждено пройти.

И это моя 27я весна
Не время для сна,
Не время бежать
Слишком поздно сдаваться.

И это моя 27я весна,
До самого дна
Наших душ не достать
И в сотый раз я учусь улыбаться.

Когда весна бьет адреналином,
Когда и солнца слишком резок свет...
Когда слились в едино
И догма и причина
Тогда ты сам всё понял. Нет...

Вся эта жизнь продажна и никчёмна
Но за тобою слово, за тобою шаг.
И пусть борьба твоя безумна
Но ты опять сожмёшь кулак,

Чтобы поверить в то, что светло,
Чтобы запомнить счастья миг.
Чтобы и в сотый раз обжечься,
И снова чувствовать что жив.

И это моя 27я весна
Не время для сна,
Не время бежать
Слишком поздно сдаваться.

И это моя 27я весна,
До самого дна
Наших душ не достать
И в сотый раз я учусь улыбаться.