50 оттенков тоски

Юрий Дадочкин
50 S0

Этот город заблудился в оттенках серого,
И так страшно звучит здесь слово "веровать",
Но верить во что-то просто необходимо
Задыхаясь без солнца в клубах чёрного дыма.

И не греют акробатические трюки в постели
Это не средство, не повод, и, даже не цели
Это один из тысячи оттенков тоски
Что ползёт, как туман, и сжимает виски.

Припев:
И вселенная вскользь коснётся реальности,
Не люби меня, я - порождение крайности,
На губах твоих привкус соли,
Здесь есть всё, что не нужно, и здесь лишь шаг до боли.
__
И мне кажется от нас ни чего не осталось
В этом городе женщин, ищущих старость,
В этом городе беспечно погибших надежд,
Раздавленной совести и серых одежд.

И в потемневшем стекле примитивных желаний
Неожиданных встреч и слепых расставаний
Мы теряем контроль, глядя в пустошь небес,
Мы ставим всё на zero, но не ищем чудес.

Припев:
И вселенная вскользь коснётся реальности,
Не люби меня, я - порождение крайности,
На губах твоих привкус соли,
Здесь есть всё, что не нужно, и здесь лишь шаг до боли.

речитатив х 2
И останется только...
(Красная роза на мокром асфальте)
Белый пепел на мокрым асфальте.
Как реквием Баха, как сонаты Вивальди.
Под зеркалом из леденящей тоски
Где мы играем себя и души рвём на куски...