1812 Исход величия ч 210

Валерий Жуков 2
Ч 210
Предчувствие не обмануло радостью призваний,
Прошедшего всю жизнь,дорогами войны,
Прославив весь народ величием названий,
Кутузова ,восславив победителем беды.

Водившего французов ,довершая путь мечты до встречи,
Ещё не ведая в ней свой исход Божественной Любви,
Подавшей свыше,знаки главной  сечи,
Решившие итог ведения войны.

Из ставки наблюдавшего потуги гения свободы,
Войти в историю величия веков,
Россию разгромив в истоке рода,
Лишив её Величия и Радости Основ.

Сразив восторг московских ожиданий,
Елеем манифестов ,обманувших весь народ,
Призвав в исход Величия Страданий,
Придти весь древний русский род.

Державший у Бородино неодолимой оборону,
Построенную в считанные дни,
Смешившую,разбросанных в колоннах,
По полю ,ставшему навек упокоением Души.

Они пытались ,прикоснуться знаками свободы,
К порогу Духа , за которым вся страна,
Готовилась идти своим в подмогу,
Бросая ради счастья жизни веси и дома.

А города ,сгорая в пламени войны,
Отдав ей всё  , что нажито веками,
Остались в памяти знамением любви ,
Идущей до конца в политике призваний .

Запал,взойти к судьбе на эшафот ,
Читался в строгой поступи и силе нападавших,
Они не пожалели ни о чём , губя свой род,
И не считали  раненых и павших.

Картина битвы уводила память в времена,
Когда стояли насмерть за былое,
Месть,управляя силой зла,
Вела их в Духе Римского Настроя.