Три сосны

Константин Ял
В небе ворон молодой
Заплутал, похоже…
Тишина. И сам не свой –
Заблудился тоже…
Три сосны на бугорке,
Зеленеют  травы,
Отражаются в реке
Контуром дубравы.

Нотой чистою звенит
Тишина рассвета.
Больше нет у нас обид
До скончанья света.
Где гитара? А где я?
Хорошо  поётся…
Что, красивая моя?
Как тебе живётся?

Бровь дугою не ломи.
Застоялись кони,
Тройка ждёт.  Давай, гони,
Рысью от погони.
Вольный ветер, пыль столбом
Позади клубится.
Птица в небе голубом
К полночи приснится…

Ох, беда, беда-беда!
Изо льна рубаха.
Приголубь, хоть иногда!
Поцелуй, Натаха!
Не вина, когда вина –
За твоё здоровье.
А во взгляде – глубина,
Синева, раздолье…