Черта

Юрий Дадочкин
Черта
Между вчера и сегодня
И сколько
Может быть сотня
Лет
Прошло с нашей встречи
И первый снег
Ложится на плечи
Твои.
И я утону
В глазах твоих снова
Вчера
Я забыл что значит слово
Моё
Что обронил я случайно
Черта
Между жизнью и тайной
Как тень
Скользит в самый крайний
Мир
Что нам только снится
Игра
Эта ещё повторится
И в тысячный раз
И в следующей жизни
Как счастье на час
С горечью мысли
О том
что мы
Скитаемся вечно
В преддверии зимы
Что так скоротечна

Черта
багрового горизонта
И мы
Безымянного фронта
дети
Бегущие в вечность
И эти
Минуты так скоротечны
Опять
Теряю отблески жизни
Где мы
Дышали и наполнены смыслом
Были
Все эти мгновенья
Но мы появляемся
Для исчезновения.
Игра
Эта ещё повторится
И в тысячный раз
И в следующей жизни
Как счастье на час
С горечью мысли
О том
что мы
Скитаемся вечно
В предверьи зимы
Что так скоротечна,
Что так скоротечна...

18.10.2014