По тонкому льду

Юрий Дадочкин
Вчера шагнула зима в почерневшее зеркало
На изрезанном сердце - весна.
Это время виновник, оно всё исковеркало
И за тёмным квадратом окна

Ты  ищешь снова взглядом кого-то
И замерли часы в тишине
Город этот воскреснет с бесцветным восходом
Лишь посмотри на портрет на стене

Пр.:
И простывшей весной
По тонкому льду
Я приду
за тобой...
В странной музыке для декабря,

Я приду, по истерзанным снам
я не оставлю тебя.
В нервной музыке Декабря

Знаешь, все мы больны грехом равнодушия
И серость злобы людской
Что слепа как туман, страшна как удушье
Отравила нас вязкой слюной.

Здесь сильные забыли что значит жалость,
Здесь зрячие забыли свет.
И я не знаю что нам здесь осталось
В этой всеми забытой стране.

Пр.:
Но простывшей весной
По тонкому льду
Я приду
за тобой...
В странной музыке для декабря,

Я приду,
по истерзанным снам
я не оставлю тебя.
В нервной музыке Декабря.