Я оставляю людям доброту

Ян Сикоревич
    Я оставляю людям доброту,
    И сквозь шершавость шуток острогривых,
    Венок купальский пряный заплету,
    Среди мальков разбуженных пугливых
    Я опущу на воду, загадав
    Мечту без слов, в тени костров далеких,
    Где прыгают, резвятся среди трав.
    И ждут судьбы отпущенные строки.
    Потом бегут стремительно к реке,
    Сверкая тела матовым загаром,
    И вот слышны уж крики вдалеке,
    Забав отнюдь не детских под угаром.
    И кто-то первый раз познав любовь
    Зальется смехом соловья игристей,
    А кто-то всхлипнув, вытирает кровь,
    И стряхивает с ляжек мятых листья.
    Купальский праздник расплескал вино,
    Безумство мига в звездах отражалось,
     Давно ушли влюбленные, давно
    И только эхо песни затерялось.
    Оно сиротски кружит под луной,
    Играя в бликах с темною водою,
    О чем-то совещаясь с осокой,
    Забыв,что скоро станет тишиною.