В лесу тропиночки утоптаны

Яков Шауберт
Да пропади всё это пропадом,
Весь плотный план с его заботами...
В лесу тропиночки утоптаны,
И пахнет хвоей и болотами.

А вдоль тропиночек – скамеечки,
В тени заботливо упрятаны...
Я не спешу, присел на времечко,
В тени, под соснами мохнатыми...

Блаженной радостью охваченный,
Отбросил всё, что треплет психику.
Всё, что судьбой мне предназначено
Приму бесстрастно-независимо...