Вся жизнь

Яков Шауберт
И скромно, и стрёмно, и некому денег занять,
Немножко, хотя бы до первой приличной зарплаты.
Вся жизнь, как жистянка... Да что же о ней вспоминать?
Ведь были деньжата, да все растворились куда-то.

В глубоком болоте мы вдруг оказались с тобой,
Не зная, не ведая, как это так получилось.
Пришлось отказаться от нашей мечты голубой,
Такая тяжёлая участь у нас приключилась...

Прости нас, Господь, за грехи, и за всё нас прости,
Лишь Ты нам поможешь, спасёшь из гнилого болота,
Всю Веру в Тебя мы надеемся вновь обрести,
Чтоб наша мечта возвратилась Божественной нотой.

Придётся нам туго, да, в обшем, уже ведь пришлось.
Остались ни с чем, ни кола, ни двора за спиною.
Лишь наша Любовь! – Словно Солнце для нас вознеслось!
К нам Счастье вернётся, и будем мы вечно с тобою...