Старость

Юрий Дадочкин
И отменяя закон сохраненья
Крутятся обратно стрелки в часах,
Посмотри, кем мы были,
Твоего изумленья
Я ждал
И следующим гостем будет лишь страх.

И день за днём
я вижу как ты
Стираешь следы
Былой красоты
Влажной салфеткой,
марионетка
В руках угрюмой старости,
Не знающей жалости.

И ты красишь морщины чёрной помадой,
Стараясь спрятаться в холодных тенях,
Себя убеждая в том, что так надо,
Но в глазах твоих вижу я
всё меньше огня.
Всё меньше огня.

Очищающего огня...

И я чувствую как дышит,
И становится всё ближе
Холодная старость,
И что нам осталось?

В этом мире зеркал
И пустых тёмных зал,
Стыдящехся своей наготы,
И под гулкие звуки
К нам тянутся руки,
дряхлые руки немой пустоты.

Рифмы слишкорм просты,
И я вижу тебя,
но это не ты,
Всё это
и не я, и не ты.
И только
Тень погасшей звезды,
Набросит на нас
Свой пристальный взгляд
Под утихающий djazz
Мы шагаем назад,
Но нам уже не сбежать:
На нас с рожденья печать...

Словно мы дети Каина.
И я чувствую что горло сдавлено,
И мне так не просто дышать.
И вот я снова хочу закричать,

но...
в который раз
я вижу как ты
Стираешь следы
Былой красоты
Влажной салфеткой,
марионетка
В руках угрюмой старости,
Не знающей жалости.