В пустоту

Юрий Дадочкин
Я кричу в темноту,
И только стены
Отразят этот крик,
И сквозь чёрные вены
Пересохших ветвей
Рвётся эхо.
И я сам не услышу
Собственного смеха.

Давлюсь горечью
Искомканой прозы.
Я уже не ищу
Причин словесной занозы,
Посаженной в сердце
До белой гнили.
Анестезия отчаянья
В неброском стиле.

Я кричу в темноту.
На зимних крышах
Снег вчера почерневший,
Он едва дышит.
Я кричу в пустоту
Равнодушных желаний,
По осколкам зеркал
Сквозь озноб состояний
Как потерь и ударов
Встреченных взглядов
Я иду в темноту.
Понимаю...
Не надо.

Теряю вкус жизни,
Стоя на грани.
Я бросил попытки
Тщетных признаний.
Где к распятью святого
Приколочена лира.
Я смотрю в темноту,
И не чувствую мира.

Я кричу в темноту,
Я кричу в пустоту...

09.01. 2014.