Осень

Роман Саянский
Ветер  холодный с веток березы
Последние  листья  срывает
И, покружив их, бросает на землю.
Что ж тут поделать? Бывает…

Как лето ни против, а осень садится
На трон и вступает во власть,
Срывая одежду со скверов и парков,
Пирует и царствует всласть!

Первым морозом в иней одетый,
Серый, тоскливо  качается  лес,
Торопится солнце в реке накупаться -
До ледостава дней мало - в обрез.

Пусть стало прохладно, и серо, и сыро
И стала природа какой-то не той,
Не надо печали, ведь каждое время
Приходит всегда со своей красотой