Ветра глоток

Александр Гарипов
Мы несёмся в потоке машин,
По дороге, безликие души.
Не осилить новых вершин,
Надежды обыденность рушит.

А как хочется яркой любви,
Удивлять подчас чудесами,
Но бегут мимо нас фонари...
Заменить бы мотор парусами!

И под ними по морю лететь,
На ветру дыша полной грудью,
За штурвалом песню запеть,
Наполняя свой мир любовью.

Но вокруг – ядовитый поток,
Духота, мне бы ветра глоток.

(2017)