Про бабу Иру и внука Лёньку

Сергей Селезнёв
***
Про бабу Иру и внука Лёньку

В красном тереме заря
С перстеньком златым на пальце,
Вся румянами горя,
Золотой иглой на пяльцах -

Вышивала неба синь
С кружевными облаками,
Колокольный звон Руси
С золотыми куполами;

Вышивала птичий гам
По садам и сонным чащам,
Вышивала там и сям
Тихий шелест трав пьянящих.
 
Вдруг из терема в наш сад, -
Из узорного оконца
Покатилось в хор цикад
Золотым клубочком солнце.

Следом прыгнуло на луг
Утро - дымчатым котёнком.
И проснулись сони вдруг -
Баба Ира с внуком Лёнькой.

Смотрят,  щурятся смешно,
Не поймут никак спросонок:
Золотой клубок в окно
Катит дымчатый котёнок.

Июль 2017г.
Крым