Есть миг, подаренный судьбой

Эльзара Ягьяева
Есть миг, подаренный судьбой,

Нам жить на свете белом,

Творить, любить, мечтать

Быть опорой крепкой.

Нам дан подарок –

Жить, дышать,

Творить и зло, и радость,

Жалеть в душе и проклинать

Всех врагов на благость.

Мы любим пап и мам своих

Они конечно нас,

Лелеют, любят, берегут,

Желают добрый час.

Но жаль, немногим повезло,

Счастливой жизни этой,

Веселых, радостных деньков,

Свободы мыслей, света.

Я думаю им тяжело

И тягостно на сердце –

Видеть радостных детей,

В окружении смеха.

Они не видят

Мам и пап с собою,

Не слышат благословенья,

Когда идут все в школу.

И обратиться я хочу

К их настоящим мамам:

«Как вы могли оставить их

Одних на свете малых?».

Я призываю сохраните

Их потревожены сердца,

Я умоляю дайте жизни

Им радостной и без греха.

Ведь мы не знаем,

Что с ними будет –

С этим подарком с неба,

Ведь и ему, как и нам

Дано право на время.

Все, что есть у мира сейчас –

Это поколение,

Но оно в детских домах

В приютах серых.

18.12.2003 г.