Воспоминания. Ноябрь

Людмила Даниловна
Такое время каждый год приходит,
Когда летит с дерев последний лист,
Холодный ветер разговор заводит,
Усталый горизонт невесел, мглист…

Ещё нет снега, слякотно, дождливо,
Туманят слёзы осени окно.
Текут при этом дни неторопливо.
Не зря такое время нам дано:

Дни эти для раздумий, размышлений,
Спокойных наслаждений миром книг.
Быть может, чтоб развеять ряд сомнений
И оценить, что смог, чего достиг…

Они даны нам, чтоб остановиться,
Понять, что в чём-то просто повезло,
И помечтать, и снова в жизнь влюбиться!
И сердцу радость, и душе светло…