Начать и отступить, не зная продолженья

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Начать и отступить, не зная продолженья.
Мысль, как бутон цветка, что не раскрыт.
И так же, как цветку, дать время для рожденья.
Но могут быть и забраны дары:

Бутон увял, не расцветая, мысль застыла.
Не всё, что рождено, способно жить.
Сокрыв от мира, что в себе таило,
Отдаст ему и плоть, и часть души...
23.07.17